Beberapa arti kata


Pas saya mampir ke dashboard wordpress saya, ada sesuatu yang menarik perhatian di box top searched, Ini dia :

                                arti anyyeong, あなたは本当に私を愛しているが?bacanya gimana?

Dan akhirnya, kepancinglah saya untuk menjawabnya,, kekeke,

Arti anyyeong, anyyeong itu cenderung ke : hallo, yang merupakan sebuah sapaan akrab dalam bahasa korea. Anyyeong sendiri biasanya lebih sering digunakan untuk orang yang akrab dengan kita, kalo untuk yang formal atau lebih sopan biasanya dipakai : anyyeong haseyo..

Nah.. pertanyaan kedua bikin heboh sendiri..haha, adayang nyari gimana cara baca あなたは本当に私を愛しているが?, wuahhhh.. apakah ada someone yang lagi punya secret admirer atau gimana?😁

kata あなたは本当に私を愛しているが?dibaca : anatawa hontoni watashi wo aishiteru ga, untuk bagian terakhir (ga), saya bold karena agak aneh, bukannya itu seharusnya ka? (ditulis か) dan bukan ga () ya untuk membentuk menjadi kalimat yang bener ? ah.. saya gak belajar bahasa jepang secara formal sih, saya cuman otodidak, makanya kalau ada reader blog ini yang tau mohon kasih komen dan membenarkan..hehe.

Arti kata あなたは本当に私を愛しているが sendiri yaitu sebuah pertanyaan “apakah anda benar-benar mencintai saya? “

Anata = kamu / anda

Honto = benar-benar

Aishiteru = mencintai

Ka = diakhir itu untuk membuat kalimat itu menjadi sebuah pertanyaan

Wa, ni = partikel yang digunakan dalam bahasa jepang

Okeh, itu yang bisa saya simpulkan, sekali lagi saya cuman belajar otodidak, jadi buat yang menguasai bahasa jepang kalau ada kesalahan tolong dibenerin ya.,. (n_n)v

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s